注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

城里人真小气  

2013-10-06 09:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        那是上世纪八十年代的事。是一个乡长给我讲的,他亲身经历的一个故事。
        某局长经常下乡,多次受到某乡乡长招待,局长和乡长的关系很好。有一次,乡长回城办事遇到了局长,局长热情邀请乡长回家吃饭,并叫了两个同事陪他喝酒。乡长早听人说城里人小气,今天一看桌子上的菜果然是样数不少,但数量都不多。特别是有一小碟菜他从来没见过,颜色鲜红鲜红的挺好看,只是放得少,只有两小块。乡长心想,城市人真是小气啊,坐了五个人,碟子里放了两块菜,两个人吃一块也不够啊。乡长不高兴,心里思谋着要给局长点难看。他想这两块菜我一口吃一块,两口就把这盘菜吃光了,看你局长怎么办。于是趁着没人注意夹了一块放到嘴里,嚼了一下才觉得这东西怎么这么咸,又嚼了两下更咸了,根本咽不成。但在这场面上也不能吐出来啊,只得咬咬牙忍了个肚子疼咽下去了。为了不在城市人面前显得自己没有见识,乡长始终也没敢问这究竟是一种什么菜。
        回家后跟人一打问,才知道这东西叫酱豆腐。

 

(文章发表在2012年12月25日巴彦淖尔市的《黄河晚报》。)

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017