注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

顶大的瓜有盆大  

2013-10-06 08:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       大集体的时候,每个生产队都种几亩瓜。种瓜不为对外卖钱,只是给社员分的吃。大树湾公社海林四队的瓜,是由两个岁数比较大的老汉种植和管理的。这两个老汉一个姓丁,排行老大,人们都叫他丁大。一个姓彭,排行也是老大,叫彭大。瓜熟的季节,两个老汉都要住在瓜房子里日夜看守。
        有一天,有两个行路的陌生人来到瓜地,说渴的不行想买两颗瓜吃。两个老汉说,生产队有规定,不允许对外卖瓜。既然你们走长路累了,口渴的不行,我给你们摘的吃两颗倒是可以。于是两个老汉在地里挑了几颗瓜给过路人吃。过路人非常感激,和看瓜老汉边吃边聊。问两个老汉:“你们这里的瓜最大的有多大?”,丁大回答:“顶大的瓜有盆大”。彭大又补充说:“盆大的瓜就是顶大的了”。说完两个人都不禁笑了起来。
        后套人说话,“顶”和“丁”同音,“盆”和“彭”不分。因为这两句话里都有“丁大”和“彭大”两个人的名字。人们把这两句话听成:“丁大的瓜有彭大,彭大的瓜就是丁大的了”。后来这个故事不胫而走,很快在全大队都传开了。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017