注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

刘七三的故事  

2013-10-06 16:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刘七三是民勤人,性格耿直,急性。还有一个特点,用现在的话说,有点萌.。上个世纪五十年代当过大树湾小乡乡长。他当乡长的时候我们还小,但他的故事却在大树湾乃至全杭锦后旗广为流传,下面是我听到的几个故事。

同志,对不起!
        刘七三个子较高,驼背,近视的很厉害。满口民勤话。走起路来总是低着头弯着腰,两手抄在背后,好像总是在认真思考问题的样子。嘴里还在不停的自言自语。一次低着头走路,由于思考问题注意力太集中了,不小心撞在电线杆上,他以为撞了人,“啊呀”了一声,顾不上碰疼了的头,急忙伸出双手连声说:“同志,对不起,对不起!”抬起头来看时,原来是个电线杆子。这一幕恰好被路过的几个人看到了,直把大家笑的肚子疼。
我说不了峦这个头子
       文化大革命期间,有一段时间造反派们对毛主席和林彪搞早请示,晚汇报,甚至路上见了面还要对领袖互致敬语。一个人说:敬祝伟大领袖毛主席万寿无疆!对方会说:祝林副主席身体健康!刘七三乡长对这一套形式主义的东西很不感冒,但也不敢明确反对。
        那天刘七三下乡回来,骑着自行车一溜三淖尔河往公社走,渠陂上的路很窄,渠里是满渠的水。这时正好学生放学,几个学生从对面骑自行车走来,学生看到对面来了刘乡长,赶快举手给乡长敬了个礼,说:敬祝伟大领袖毛主席万寿无疆!刘七三听到有人和他打招呼,不敢怠慢,急忙抬起头来举手还礼,说:祝林副主席身体健康!不料刘乡长本来就眼神不好,被学生这么一闹,顾上顾不了下,连人带车掉进了三淖尔河里。这一幕被路边劳动的社员看到了,大家急忙七手八脚把刘乡长和他的自行车捞了上来。爬上岸来的刘七三,一边抖着身上衣服上的泥水,一边气愤地抱怨说:“我说不了峦这个头子,不了峦这个头子,非要峦这个头子!”
统共留下三个子子了
        刘七三本性憨厚随和,虽然当了乡长,社员们并不怕他。那时的乡长都配有手枪。有社员故意逗他:刘乡长,你那个枪里有几个子弹?刘乡长很严肃的说:“唉,不能说!这是军事秘密。”那个社员说:树上有几个雀儿,拿你那个枪我打上两枪吧?刘七三着急地说:“不能打,不能打,统共留下三个子子了。”

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017