注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

喝醉都是量大的  

2013-10-06 16:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1984年以后,武装部长徐创义包海林村,和他一起包村的干部是段虎。包村工作千头万绪,尤其合同兑现、计划生育等任务繁重,几乎每天都要下村社。海林村的社员人情淳厚,热情好客。特别是书记李政光、村长王换,吃饭的时候,总是把下乡干部当客人招待。喝酒的时候,想尽办法让客人多喝酒。当时喝的多数是散酒或者河套白。下酒菜一般是炒个鸡蛋,有时打两个罐头,那就是比较隆重的了。用徐创义的话说是,“有酒没菜,不算慢待”。所以有时候是,“咸菜一盘,喝个没完”。
        徐部长性格豪爽,酒量大。按照“要想喝好,主家放倒”的原则,把和他一起下乡的干部作为他的同党,海林村的人都当作他的对手。开场三盅后,就开始过铜关。过完铜关打派性。一般酒量小的在打派性的过程中就被“淘汰”了。如果遇到酒量大一点或者“战斗力顽强”的主儿,就会激起徐部长一定要攻下难关的战斗豪情,使出最后一招杀手锏,那就是拼酒量。把酒瓶栽起倒半茶杯酒,扬起头一饮而尽,然后再倒半杯让对方喝。如果对方还没有“倒下”,就再来半杯,直至对手彻底醉了,他才肯罢休。这样喝的结果虽然每天都把对手“打败”了,最后自己也醉了。晚上回家时,常常不能骑自行车,十几里路,只能晃晃悠悠推着往回走。
       段虎是小酒量,遇到划拳输了又喝不进去的时候,徐部长会毫不犹豫地替他干了。徐部长在酒场上“身先士卒,冲锋陷阵”,可是每天下午护送领导回家的任务,段虎自然是责无旁贷了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017