注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

不好好干就把他打发了  

2013-10-11 10:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上世纪八十年代,挂靠县农电局的电杆厂有一百来人。由于经营不善,效益滑坡,领导非常头疼。仔细分析原因,领导们一致认为,一部分青年职工不好好学习技术,怕吃苦,整天吊儿郎当,不服管理,这部分人不走,厂子永无翻身之日。但是这些人怎么能打发呢,谁也没有办法。

       机会终于来了,农电局要新建一个发电厂,向电杆厂调一部分人。电杆厂是多年老厂,经济效益虽然有些滑坡,但是工资福利还有保证。新建的发电厂性质归属不明,前途未卜,没人敢去。于是厂领导班子反复研究,决定将二十名平时怕苦怕累,偷懒耍尖,不肯学习没有技术的人,打发到了发电厂。

       几年后发电厂被条管了,工人年薪八万。电杆厂则经不起市场经济的考验,效益不断下滑,终究没有兴旺起来,半死不活地维持着,工人的收入不及发电厂工人的四分之一。

       这是一个真实的故事,我的同学老坛,就是那二十分之一,他现在还是那样,游手好闲,吊儿郎当。但是,由于处在国有企业,收入远远超过其它行业。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017