注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

盗墓贼救活的死人  

2013-09-29 10:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        故事的讲述者是小区邻居,一位73岁的退休李老师。事情发生在上世纪五十年代。故事发生在原内蒙古巴彦淖尔盟,所在地在现在的磴口县。

        原盟委组织部有个姓仲的副部长,其妻得病去世。下葬时将其妻生前十分喜爱的一只手表戴在死者手腕上,一块埋葬。在场的一个人看到了,那个年代手表是奢侈品,于是心生贪念,半夜去盗墓。当盗墓贼把坟墓扒开,正要将手表从死者手上往下摸时,突然发现死人的手要往住抓他。盗墓贼大惊,一路逃了回来。原来埋出去的死人不知什么原因,过了一晚上竟然活了过来。坟墓被盗墓贼扒开后,自己从坟墓里爬了出来,跌跌撞撞回了家。村里人看到,吓得四散奔逃。家人回家看到,既骇又惊。经过慢慢询问,才知道是一个盗墓贼救了她。家里人想打问这个盗墓贼表达感谢未果。过了一段时间有一个附近食堂的大师傅疯了,自己把盗墓的事情说了出来。这时人们才知道是大师傅去偷手表,发现死人活了过来,回家后被吓疯了。人们感叹,这个居心不良的盗墓贼竟然救了一条人命,坏事变成了好事。

       讲述者李老师在磴口县读过高小,初中,高中,以后在磴口的某乡镇中学教书,直至退休。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017