注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

澜沧江漂流  

2013-03-28 10:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前年秋天去云南旅游,其中有一个项目是澜沧江漂流。以前从未“漂流”过。想到在电视上看到的那种,在山间峡谷的激流中坐着皮划艇,拿着船桨左冲右突,上下颠簸的情景,大家感到既刺激,又紧张。来到河岸边,发现河面比较宽,水流也比较平缓,动力船能坐十来个人。
        上船需要把鞋脱掉。裤子别起提着鞋,在河岸边的浅滩走过才能上船。大约有十多米远,水虽然不深,但是水底都是鸡蛋大小的石子,踩在上面,脚被硌得慌。上船后,把鞋子拴在船上。二十多人分乘三艘小船,每个小船坐七八个人,从上游向下游开始漂流。
       开始的一段水流比较平缓,大家欣赏着两岸的景色。岸边高大茂密的森林青翠欲滴,让你不可能看到远处的景物。河岸上不远不近有一处在绿树掩映着的小房子,可能是住着人家。不由得想,这里就是一个天然氧吧,天底下可能没有比在这里居住更幸福的了。过了一会,看到前面有一片水域暗流回旋,波涛汹涌,响声激烈,大家都有点紧张。尽管司机尽量绕过激流,小船仍然 颠簸起伏。胆小的女同事不由得尖叫起来。大约过了十几分钟,水流又恢复了平缓。这时后面的两个船由于靠的近,开始打起了水仗。大家用拴在小船上的小盆舀水,互相泼水。我们的船在前面,能听到他们嘻嘻哈哈的打闹声。
        就在我们的两只小船内操起哄的时候,突然从后面冲上来一艘摩托艇,上面两位女子,三十多岁,向两艘小船疯狂泼水。两艘小船上的人反映过来的时候,摩托艇早已跑开。小船追不上摩托艇,虽然不服气也没有办法,只得忍气吞声。紧接着,摩托艇在边上转了一圈,又向我们的小船冲了过来。我们紧急反击,仍被泼了几盆水。几个女的身上的衣服都被泼湿了。大家哈哈笑着,都说这两个女子既彪悍又勇敢,可能是经常在这里玩的“老油条”了。
        没想到摩托艇在前面跑了一阵,又折了回来,划了大大的一个圈,再一次从我们后面冲了过来。这时大家被这两位女子的偷袭激起了斗志,互相鼓励着,做好了“战斗”准备。等待摩托艇靠近的时候,大家“同仇敌忾”,狠命泼水。这两个好斗的女子始料未及,只有招架之功,没有还手之力,被泼成了落鸡汤。船把式也紧紧咬住摩托艇不放,泼的两个女子开始告饶了,这边仍然不依不饶地泼。后来两个女子生气地嚷了起来,才停住。及至上了岸,看到两个女子的衣服全部都湿透了,边走边抖着湿漉漉的头发和被水粘在身上的衣服,看到我们就躲开了,好像还在生我们的气。我们也觉得对待两个陌生女子有点过分了,不好意思和她们打招呼。
        上岸的时候,有一男子给我们照相。我们爬上河岸的高处,是一个平台。有卖衣服和水果的,有卖一些零碎纪念品的。一台电脑前挤满了人,大家都在选择自己满意的照片,打印出来包上塑料膜,十块钱一张。我看了半天,没有专门为我照的正面像,就选了一张有我侧面的和大家一起在船上的像,算是个纪念。
       


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017