注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

南方人和后套人比赛吹牛  

2013-11-11 15:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个南方人和一个后套人比赛着吹牛。

       南方人说:我们那里的茄子长得大,一个茄子大的口袋都装不下。

       后套人说,我们这里的茄子是不大,就是风大。风大的能把碌碡刮到房顶上。南方人不相信,说,碌碡几百斤重,怎么可能刮到房顶上?后套人解释说:我们那里房子紧靠着沙丘,碌碡放在比房子还高的沙丘上,黑夜风大,碌碡随着沙丘移动就滚到了房顶上。南方人听了,心想确实有道理。

       南方人又说:我们那里的葫芦更大,把瓤子刨了,能当船。媳妇们回娘家不用坐车,也不用坐船,坐在葫芦上顺着小河就到了娘家。

       后套人听了又说,我们这里的葫芦不大,就是风大。风大的时候能把水井从院子里刮到院墙外。南方人更加诧异,水井在地下怎么能移动呢,这回打死我也不相信。后套人解释说,我们家的院墙是用沙棘扎的,水井在院子里。黑夜风大,把沙棘从水井外边刮到里边了,早上起来一看,水井到了沙棘扎的院墙外面了。南方人听了,噢——,原来是这样啊。南方人觉得后套人吹的牛皮大,听起来还挺有道理,于是心服口服。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017