注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

有趣的各年代会议通知  

2012-07-08 11:10:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下面是杭锦后旗当年的两个通知。

       “1964年关于召开全旗组织和宣传工作的通知(摘录)

        会期10-12天。公社和大队干部每人带粮票17斤,脱产干部每天带伙食费1元。”

       “1964年杭锦后旗关于禁止各单位擅自将建设工程让农村劳力承包的紧急通知(摘录)

        农村副业队未经批准进城包工是错误的,没有考虑工农关系和城乡关系,这样不仅挤掉旗工程队的业务,同时由于农业人口大量流入城市搞副业,而影响农业生产。所以必须加强管理。

        一、不准农村生产队擅自进城包工,但当旗建筑工程队一时力量不足,农村副业队持大队证明,经城镇规划委员会批准,可统一安排工作。

       二、未经城建批准,各单位不得使用农村劳力施工;银行应拒绝付款;物资部门应拒绝供料;运输部门应拒绝运输。

       三、除旗工程队外,旗属任何单位不得组织建筑施工。”

      当年的计划经济,把人、财、物、资金全部管死了。

 

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017