注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

乌盟人下馆子  

2010-07-30 09:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        过去,内蒙的巴盟人,喜欢笑话经济还没有发展起来的乌盟人,经常编一些小故事来贬损乌盟人。其中有一个乌盟人下馆子的故事挺有意思。

        一乌盟人在巴盟打工,这天老板给发了工资。乌盟人准备去饭馆慰劳一下自己。来到一个小食堂,一进门受到服务员热情的招呼:“吃点什么呀?”

       “六十一笼包子。”服务员高兴地回报老板,客人要六十一笼包子。

       “七十一壶茶!”服务员高声答应着,好啦!心想有多少人,能喝这么多水?巴盟人开饭馆,茶水都是免费供应。

       “八十一头蒜!”服务员心里好笑,这人要什么都带数字。巴盟的食堂,蒜也是免费供应。

        这时老板觉得有点不对劲,出来问道:“你有多少人吃饭?”

       “九十一个人!”什么?是九十一个人?老板有点不相信的问。

       “九十一个人!”乌盟人提高声音强调了一遍。

        老板再问:“那其他人呢?”

       “就是一个人!”这次老板听清楚了,原来就他一个人啊。

       “那你能要六十一笼包子?”

       “我是说,溜上一笼包子!”

       “那你能喝七十一壶茶?”

       “我是说,沏上一壶茶!”

       “那你能要八十一头蒜?”

       “我是说,扒上一头蒜!”

        乌盟人费劲地解释完后,食堂的老板、厨师、服务员都晕倒了。

        如果你既在内蒙古的乌兰察布市呆过,又在巴彦淖尔市住过,那么,你就会对这个编出来的故事深信不疑。

  评论这张
 
阅读(942)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017