注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

李铁锤  

2010-05-20 11:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       边陲小镇,地域宽阔,人烟稀少,一天也过不了几辆车,倒是有不少摩托车在路上跑。因为很少上正式公路,所以骑摩托车的一般都不办驾照。最近县城的交警大队常派出小分队到各乡镇查摩托车,一旦让逮住,连办照带罚款就得花一千来块,搞的这地方骑摩托的人人自危,一旦看见交警下乡,大家会互相转告。有点像当年防鬼子进村。

       那天我在太阳庙乡闲逛,正巧碰到有交警队下来查车,不一会就查住三辆摩托车。

       第一辆是一位乡镇干部,还是副乡长。好说歹说,没有扣车,罚二百元了事。

       第二辆是一位幼儿园老师,当发现三个交警突然出现在前面时,大惊失色,大喊一声:妈妈呀——交警被这一奇怪状况吓着了,就在交警楞神的功夫,摩托车就过去了。交警骂道,快去你妈B哇!

       第三辆是一位从县里来的纪委副书记,借了一辆摩托车正要下村里去。见到交警没有停车,被交警强行拦住。李书记问道,你们要干甚?交警说,把驾驶证拿出来!

       我没带。

      没带就把车扣下!

      你知道我是谁?

       我管你是谁!

       什么?泡你妈B!咚——李书记一拳打过去,那交警被打倒在地,鼻血直流。

      这件事第二天就见报了。又过了几天,李书记被免职了。此后李书记便获得了“李铁锤”的荣誉称号。

      一晃几年过去了,昨天朋友请吃饭,李书记给我们添了一道小菜,油炸小鱼儿。原来李书记和另一个朋友去小河边钓鱼,一上午才吊了二三斤小鱼。轮到我给他敬酒,他毫不犹豫一饮而净。他曾是我的上级领导,一时鲁莽做了错事,我觉得他挺可怜。

      

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017