注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粉墨人生

人生如戏,导演就是际遇,让你扮演国王你就是国王,让你扮演乞丐你就是乞丐

 
 
 

日志

 
 

女同学出车祸遇难了  

2009-09-22 18:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     半个月前我们还在一块喝酒,她从二连浩特赶回来就是为了上同学的事宴,和同学们相聚。她的人缘好,和同学们的来往比较多。同学们不管谁有困难,只要和她张嘴,她总是能热心地帮助。正因为如此她也吃了不少亏。这不,一个同学借了她十万,六年了,现在连人也找不见。不过她算同学中有点本事的,这几年刨闹的还不错,正准备去北京给女儿买房,结果从二连回家的路上出了事。她和公司的三个人坐出租去另一个城市办事,途中和一个铲车相撞,造成一死四伤。

       她是我的高中同学,一米七几的个子,人长的精神而标致,经常打扮的干净利落,性格大方豪爽,活泼好动,很像男人的性格。在学校时是蓝球队员,印象中她的动作总是那么优雅动人。她住的那个城市有我们十来个同学,由于她对同学们的大凡小事都比较热心,有什么活动都是她带领大家,所以同学们称她队长。她的遇难让同学们一下子难以接受,一个鲜活的生命倾刻间就能灰飞烟灭,香消玉殒。不禁让人感叹人生的脆弱,有时就象大地上的一棵小草一只蚂蚁。她的事宴同学们来的是最多的一次,同班的就有四十多人,大家见了面,女同学呜呜咽咽,男同学也忍不住擦眼泪。

       这几天电视新闻上每天都有关于醉酒驾车肇事的报导,不曾想就在全国都在关注交通事故,进行重点治理的关键时刻,她却出了车祸。责任虽然主要在铲车,但出租车速度快也是一个原因。想想我的亲戚因车祸遇难的就有两个,同学中也有两个了。周围因骑摩托车或喝酒碰死碰伤的更是屡见不鲜。不由得想起一句话——真是车祸猛于虎啊!

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017